Суббота, 15.08.2020
irma.at.ua
Меню сайта
Форма входа
19:04

Основы христианской нравственности - Геннадий Протоиерей

Основы христианской нравственности - Геннадий Протоиерей
Автор: Протоиерей Геннадий Нефедов
Редактор: Доброцветова Александра
Издательство: Паломник, 2008 г.

Аннотация к книге "Основы христианской нравственности"


Настоящее издание содержит изложение основ христианской нравственности. По мысли автора, протоиерея Геннадия Нефедова, оно призвано способствовать формированию правильного представление об основах семейной жизни, о воспитании детей, о том, как научить повзрослевшего человека самому строить свои отношения с окружающими его людьми. Развивая силы и способности своей собственной духовно-нравственной природы, привлекая богатство церковного опыта с его благодатной помощью, человек воспитывает в себе вкус к мыслям святым и правильным и учится созидать свой семейный дом в соответствии с традициями христианской культуры. Автор утверждает: без христианства понять истоки русской и европейской культуры и нравственности невозможно. Сам термин "нравственность" зародился и возник в традициях христианской культуры. Основные христианские нравственные принципы, сформированные Евангелием, легли в основу Русского государства. Евангелие также лежит...
Читать полностью
Настоящее издание содержит изложение основ христианской нравственности. По мысли автора, протоиерея Геннадия Нефедова, оно призвано способствовать формированию правильного представление об основах семейной жизни, о воспитании детей, о том, как научить повзрослевшего человека самому строить свои отношения с окружающими его людьми. Развивая силы и способности своей собственной духовно-нравственной природы, привлекая богатство церковного опыта с его благодатной помощью, человек воспитывает в себе вкус к мыслям святым и правильным и учится созидать свой семейный дом в соответствии с традициями христианской культуры. Автор утверждает: без христианства понять истоки русской и европейской культуры и нравственности невозможно. Сам термин "нравственность" зародился и возник в традициях христианской культуры. Основные христианские нравственные принципы, сформированные Евангелием, легли в основу Русского государства. Евангелие также лежит в основе классического европейского искусства, многое почерпнули из него и история, и география, и социология. Кроме того, каждому человеку необходимо иметь правильное представление об основах семейной жизни, о воспитании детей, о том, как научить повзрослевшего человека самому строить свои отношения с окружающими его людьми. Развивая силы и способности своей собственной духовно-нравственной природы, привлекая богатство церковного опыта с его благодатной помощью, человек воспитывает в себе вкус к мыслям святым и правильным и учится созидать свой семейный дом в соответствии с традициями христианской культуры. Книга "Основы христианской нравственности" адресована юношеству и каждому человеку, задумавшему создать собственную семью.
Книга предназначена для Московской регентско-певческой семинарии и рекомендуется для других учебных заведений. Для священнослужителей и специалистов, занимающихся исследованием отдельных вопросов нравственного богословия, аскетики, состояния нравственности в современном обществе, религиозной философии. Для культурологов, психологов, социологов, а также для всех интересующихся нравственными проблемами современности. В ограниченном объеме издание может быть использовано в качестве дополнительного учебного материала для преподавателей и воспитанников духовных учебных заведений, для студентов богословских вузов и факультетов (учебные предметы "Нравственное богословие", "Пастырское богословие").
Вы можете скачать Основы христианской нравственности - Геннадий Протоиерей.


Основы христианской нравственности - Геннадий Протоиерей

Основы христианской нравственности - Геннадий Протоиерей



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
irma.at.ua © 2020 Карта сайта
uCoz